Бизнес

Дело Роттердам+. САП снова возобновила производство

Специализированная антикоррупционная прокуратура возобновила уголовное производство в деле о формуле Роттердам+, которое закрыл прокурор САП Пономаренко 21 января. Об этом сообщает Слово и дело со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В деле вернули подозрения фигурантам, а следствие в нем по прежнему остановлено. Последнее связано с исполнением международно-правовой помощи, которая касается незаконного исполнения инсайдерской информации. Речь о покупке инвесткомпанией ICU облигаций ДТЭК Рината Ахметова перед введением формулы Роттердам+.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В деле также инициировали замену прокурора Виталия Пономаренка по ст. 313 УПК Украины (Порядок разрешения жалобы на решения, действия или бездействие прокурора). 

В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новую формулу определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации рассчитывалась по формуле «стоимость угля в порту «Роттердам+» стоимость его доставки в Украину». Из-за действия формулы компания ДТЭК Рината Ахметова и государственное Центрэнерго стали продавать электроэнергию дороже. Формулу отменили 1 июля 2020 года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий