Бизнес

В Китае презентовали электромобиль на платформе Huawei: фото

В Китае представлен очередной электромобиль – кроссовер Seres SF5 Free Expedition Edition – первая в мире серийная модель на платформе Huawei DriveONE, пишет ixbt.com.

Эта платформа включает в себя все ключевые компоненты электрической силовой установки: блок управления двигателями, собственно двигатели, редуктор, преобразователь постоянного тока, бортовое зарядное устройство, блок управления тяговой батареей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Huawei полагает, что DriveONE – это хорошее универсальное решение, которое позволяет не только упростить разработку электромобилей, но и сделать их дешевле.

Все эти преимущества платформы должны заинтересовать другие компании, подумывающие о переводе своей линейки на электротягу.

По габаритам Seres SF5 Free Expedition Edition не отличается от обычной бензиновой версии, которая называется Seres SF5: колесная база – 2875 мм; длина, ширина и высота, соответственно, 4700, 1930 и 1625 мм. В движение он приводится двумя электродвигателями мощностью 350 л.с. Запас хода, измеренный в соответствии со стандартами NEDC, превышает 1000 км. Но на деле он будет куда меньше и вряд ли превысит 850 км по циклу WLTP.

Читайте также

Seres SF5 Free Expedition Edition оснащен камерами и ультразвуковыми датчиками, есть даже радар.

Новинку оценили достаточно скромно для рекордной заявленной автономности – в $40 000. Когда стартуют продажи пока не известно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий