Политика

Гордон заявил, что Зеленский заранее знал о записи интервью с Гиркиным и Поклонской

Президент Владимир Зеленский заранее знал о том, что журналист Дмитрий Гордон планирует записывать интервью с бывшим главарем террористической организации ДНР Игорем Гиркиним и Натальей Поклонской, которую оккупанты называли прокурором Крыма. Об этом Гордон рассказал в интервью hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я впервые об этом говорю: президент все это знал за полтора месяца до реализации. Он был посвящен в детали операции», – сказал Гордон.

Журналист настаивает, что запись интервью была спецоперацией украинских спецслужб, в частности Главного управления разведки. «И это подтверждает утечка информации с материалами моей переписки с начальником ГУР генералом Василием Бурбой перед интервью», – сказал Гордон.

Ранее он неоднократно заявлял, что интервью с Гиркиним и Поклонской он записал «в содружестве» со спецслужбами Украины. В СБУ 19 мая 2020 года заявили, что интервью – инициатива самого журналиста, однако признали, что озвученное «уже подробно анализируется на предмет использования как дополнительных доказательств захвата Россией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны».

В июне 2020 года Офис генпрокурора сообщил Гиркину о подозрении в нарушении законов и обычаев войны и объявил его в розыск.

  • 18 мая 2020 года вышло интервью Гордона с террористом Гиркиным, а неделей ранее — с Поклонской.
  • Прокуратура заявила, что использует интервью в уголовных делах.
  • В Минветеранов заявили, что интервью Гордона с Гиркиным является «популяризацией военных преступлений на территории Украины». 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий