Политика

Зеленский подписал указ и отправляет миротворцев в Косово. До двух человек

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о направлении военных ВСУ для участия Украины в миссии Организации объединенных наций по делам временной администрации в Косово. До двух человек. Указ опубликован на сайте президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Постановляю: направить в Республику Сербия для участия Украины в миссии ООН по делам временной администрации в Косово национальный персонал из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины общей численностью до 2 человек», – говорится в тексте указа.

В документе говорится, что военнослужащих ВСУ в миссии ООН по делам временной администрации в Косово будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

СПРАВКА. Провозглашение независимости Косово от Сербии произошло в феврале 2008 года. Украина не признает государство Косово, придерживаясь принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств в международно-признанных границах. Не признают его государством и некоторые члены ЕС: Испания, Греция, Кипр, Румыния и Словакия. При этом Косово поддерживает санкции Запада против России.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий