Города Новости

Анатолия Быкова задержали при выходе из СИЗО по ещё одному уголовному делу 

Арестованный по подозрению в организации убийств экс-депутат красноярского заксобрания Анатолий Быков, которому в четверг изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, был снова задержан при выходе из СИЗО.

Адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщил агенству «Интерфакс», что задержание связано с ещё одним уголовным делом, но с каким именно — его подзащитному пока не известно.

Анатолия Быкова арестовали в начале мая, обвинив в организации убийств нескольких предпринимателей, с которыми он конфликтовал, и в организации преступной группы. Экс-депутату грозит пожизненное заключение.

Быков отрицает вину. Ранее он обвинил в организации своего уголовного преследования губернатора края Александра Усса и главу региональной полиции Александра Речицкого.

В четверг Красноярский краевой суд изменил меру пресечения Быкову, отправив его под домашний арест. Ранее адвокаты бизнесмена подали апелляционную жалобу на содержание его под стражей, отметив, что следствие по делу закончено, и их подзащитный уже не может на него повлиять.

Добавить комментарий